..:: SAAB FAQ :: Истории и СААБайки :: Проба пера-с.. :-) ::..

Я сижу на кресле в расслабленной позе, насколько это возможно с нотебуком на коленях. Слева негромко бумкает сердце; биение это можно ощутить и грудной клеткой, и затылком, и ушами, и даже губами - и туда пробиваются маленькие усталые пульсики. Зачем людям приборы для измерения пульса? Вот он, и не только на ладони. Ноет печень, привычно отплевываясь от эссенциале и принимая посильное участие в переваривании диетического обеда. Немного горят щеки - это потому что топится печка:

Я сижу на кресле и, оторвав взор экранчика с буквами, смотрю на рыже-красную громаду печи. Передо мной высится массив из почти тысячи хитро уложенных кирпичей, увенчанных фаллическим шпилем трубы. Я смотрю на нее с восторгом туриста, попавшего в этнический город-музей, и одновременно с усталой лаской родителя, выкармливающего дитя на своих руках. Она еще совсем младенец, только родилась. Темно-серые глиняные швы еще не стали светлыми. Кирпичи еще похожи на вареных раков. Вьюшки и задвижки еще покрыты иссиня-черными каплями конденсата, в лабиринтах каналов отопительного щитка, да и в самой каменке еще стоит густой и липучий, словно "ведьмин студень" у Стругацких, коллоидный туман:.

В углу стоит железный скелет предшественницы новорожденной, похожий на терминатора, вышедшего из огня. Послезавтра ее увезут прочь, как не оправдавший доверия высокотехнологичный новодел, а пока она стоит и смотрит на юную красавицу, отвоевавшую свое место в сердцах людей. Если восстание машин и грядет - то только из ревности между ними: Впрочем, терминаторша тоже недолго будет безработной, и огня хватит всем:

Я сижу и балдею. Нет, положительно невозможно представить себе приятнее занятия, чем сушить только что построенную печку. Все-таки есть занятия, которые нельзя поручать специально обученным людям. Дым выходит из печи медленно и неохотно, но с каждым часом веселее. На глазах разрастаются бежевые проплешины на красном марсианском пейзаже кладки. Дым из неплотно затворенной каменки становится все слабже и наконец исчезает. Мы сушимся, и будем делать это с перерывами еще неделю, прежде чем рискнем забить топку толстыми березовыми чурками и попробовать попариться:

Я сижу, вперив взор в сводчатую пещеру, зияющую в середине щитка, и думаю. Закостеневшие мозги, со скрипом вращая шестеренки в разные стороны, пытаются выдать дизайн-проект облицовки фасада плиткой. Глухо буркает что-то желудок, трещат и щелкают мелкие полешки, где-то далеко неутомимо лает остолоп - цепной пес. Как легко было подойти к технической стороне проекта и как трудно к, так скажем, гуманитарной! Еще со школы оценку по рисованию мне натягивали, как лучшему ученику, не портить же отчетность, гордость школы ибенть.

Эх, принять бы для вдохновения полтораста! Да фиг поможет. Еще только тупее стану. Крайне редко бывает, чтобы человек не понимал, насколько он глупеет от алкоголя. Это тебе не трава, воздействие которой на организм гораздо тоньше. Собственно, сам-то я Карузо не слушал, мне брат напел. Тем не менее, кажется мне, что трава многократно снижает порог критической самооценки, у одних - ко внешнему миру, у других - к внутреннему. И тогда либо окружение курильщика, либо он сам кажутся ему прекрасными и неописуемо великолепными во всех проявлениях. И это кажется настолько простым и очевидным, что просто диву даешься, как все другие этого не видят.
- Голубые шарики, брат!
- Брааат:

Хм: и пробовать не стоит: если это все так великолепно, то почему творчество из того мира не проникает в этот? Почему нет гениальных произведений, написанных под кайфом? Нет их. Небезызвестный опус про шарики написан был, натурально, с чистой головой. Пелевинские завихрения, натурально, талантливы, но как же жалко, что он угрохал кучу времени и таланта на описание этих глюков! То же и с музыкой, и с живописью. Чиж, кстати, рассказывал, что он в этом состоянии записал несколько эпохальных нетленок - все оказалось говном полным. Нет, ребята, зачем мне щиток, который мне нравится будет только под кайфом? Под кайфом и облицовывать-то не надо:

Я сажусь в кресло. Новая пачка дров начинает превращаться в раскаленные газы. Сердце стучит задумчиво и умиротворенно. Что ж, решение найдено. Не можешь решить задачу - поручи ее другим. Пусть себе бошки ломают, а я буду наблюдать за неторопливым движением светло-серых глиняных ручейков:.

Оригинал : SD, 13 Ноября 2003 в 16:45:04

DreamHost Promo Code FSR97 - $97 Off for one year subscription. Скидка $97 на годовой хостинг у DreamHost по коду FSR97.