..:: SAAB FAQ :: Истории и СААБайки :: Жарой и Булгаковым навеяло ::..

... Сержант робко нажал кнопку звонка нехорошей квартиры за номером 50. Дверь отворила девица, на которой кроме маленького синего фартука с серебристой надписью SAAB и Move Your Mind ничего не было. "Фу ты , срамота какая, ну и горничная у этого иностранца" подумал Сержант, но в квартиру все-таки зашел, мысленно сплюнув три раза.
— Вам кого — низким голосом спросила девица.
— Мне бы господина Воланда, — промямлил милиционер, отводя глаза от наглой девки.
— Прям таки самого Мессира ? — удивилась горничная, — ладно, спрошу уж , подождите здесь.
Девица повернулась и крикнула куда-то в глубину квартиры ...
— Мессир, непременно вас желает видеть какой-то маленький человечек.
— А пусть заходит, коль пришел, не убивать же его теперь — раздался неожиданно мерзкий голос, от которого по спине пробежали неприятные мурашки .
— Проходите, мущина — прохрипела горничная, открывая дверь.
Комната сразу поразила нашего героя полумраком, нереальным размером и совсем не летней прохладой, несмотря на то, что в углу потрескивал камин. Посредине комнаты, рядом с огромным диваном стоял стол, заставленный всевозможными бутылками, из которых наметанный глаз сержанта сразу выхватил до боли любимое пиво "Мочегонное сильно светлое".
— Ну-с, чем обязан ? — низкий хрипловатый голос заставил сержанта оторвать взгляд от пива и посмотреть на того, кто восседал на диване среди груды подушек.
— Видите ли , господин Воланд, Вы вчера изволили читать лекцию в МРЭО ГИБДД Долгомудненского района, где я служу в чине старшого сержанта, ставя на учет автомобили...
— Я ?? Читать лекцию ? Помилуйте голубчик мне это как-то даже не к лицу... Просто я хотел посмотреть, какими стали современные владельцы автомобилей, а где как не в ГАИ ( Вы уж простите, что я по старинке Вашу контору величаю) это можно сделать лучше всего ? Ну а моя свита заодно и какую-то чушь там несла... Но что же это я Вас отвлекаю. Продолжайте любезный..
— Так вот, после этой...эээ.... лекции, продолжил я службу. Подходит ко мне один молодой человек, подает документы. Хорошая такая машина, Ауди, ну я оформляю как положено , потом другой, с Жигулями, и так до закрытия. А когда прием закончился, стал я просматривать и испугался — 98 разных машин за день оформил, а они все оказались какими-то СААБами !!
— Как ? Неужели даже среди людей, приходящих в ГАИ могут оказаться жулики ?? изумленно воскликнул Воланд.
Грустный взгляд сержанта не оставлял сомнений — да, и среди приходящих в ГАИ людей могут оказаться жулики...
— Копии бумаг принесли ? — строго спросил Воланд.
Сержант трясущимися руками достал из портфеля кипу бумаг и протянул Воланду.
— Позвольте, я решительно ничего не вижу в представленных документах мистического, — воскликнул после беглого просмотра хозяин квартиры, возвращая кипу бумаг сержанту. Взглянув в бумаги сержант оторопел, да и по правде сказать было с чего — ни одного СААБа там не было зафиксировано !! Да, были Жигули, были Ауди, даже два Мерседеса и один Бенц был — а СААБа ни одного !!
— Как же... я ж своими глазами... а они опять... — изумленно бормотал сержант.
— Голубчик, отдыхать надо чаще, а маршировать реже и будет вам счастье — назидательно посоветовал Воланд.
— А если они... того.... Назад.... ?
— Милости прошу, приходите... Да что же это мы все о делах...Не желаете ли выпить ?
— На службе не пью, — обиделся сержант и оцепенел. Из стоящего прямо напротив него зеркала показалась спина высокого худощавого человека в дорогом пиджаке, который явно заканчивал какой-то нелицеприятный разговор с невидимым по ту сторону зеркала собеседником. "Тюнингер херов. Как тузик грелку порву..." — угрожал кому-то худощавый , вылезая из зеркала и поворачиваясь к Воланду. Надо ли говорить, что сержанту не понравилось ни то , что говорил худощавый, ни то, как он выглядел. Странно , но факт чудесного появления худощавого из зеркала почему-то совсем не удивлял .
— Вызывали, мессир ?
— Вызывал, вот только вчера, стремительный ты наш. Ну да ладно, обошлись. Позвольте представить, эээ , а впрочем хер с ним, с представлением. Ну так на чем мы остановились ?
— Вы мне это , как его , выпить предлагали. А я на службе не могу... — вспомнил про обиду сержант.
— Ну воля ваша. Ну давайте поговорим, к примеру, об автомобилях. На машинах какой страны и марки вы предпочитаете передвигаться в это время суток ?
— У нас в МРЭО новый ТАЗик появился — оживился сержант и собрался было продолжить, но был неожиданно прерван хозяином.
— Ни слова больше об этом говне !
— Но простите.... — попытался возразить сержант, но опять был прерван столь же бесцеремонным образом.
— Простить не могу — суровел Воланд. — У меня сразу мигрень начинается, когда речь заходит о таких чудесах современной инженерной мысли. Голубчик, поверьте мне, новых ТАЗиков не бывает — это вас кто-то обманул. Даже если вы возьмете его с конвеера завода — на нем уже кто отъездил не одну сотню тысяч километров, в чем вы легко убедитесь просто поездив на нем с месяц! ДА, вот кстати, сами можете сравнить. Гелла ! — крикнул куда-то вглубь квартиры Воланд. "Так значит эту срамоту Геллой звать" подумал сержант, но мысль развить не успел, так как вошла Гелла, и опять пришлось отводить глаза, чего, заметим справедливости ради, делать вовсе не хотелось.
— Гелла, спроводи нашего гостя — пусть аэру потестит. С этими словами хозяин кинул оторопевшему в очередной раз сержанту какой-то невиданный ключ, с кучей кнопок, надписью SAAB и выгравированным по всей видимости именем хозяина — Hirsh.

Вернувшись через три четверти часа, сержант заметил, что в поганой квартирке произошло пополнение. В кресле развалился здоровенный котяра, который глупо таращился в стоящий на коленях ноутбук и чему-то не менее глупо похихикивал.
— Ну и что вы можете сказать по поводу протестенного ? — осведомился Воланд.
— Не понравилось мне — угрюмо ответил сержант. При этом почему-то слово "не" он произнес фальцетом, "понравилось" хриплым басом, а слово "мне" вообще не получилось. От такого голосового конфуза на душе стало еще угрюмее. "Да пошли вы в жопу", подумал сержант, "щас как на духу все выложу".
— А что именно , позвольте осведомиться ? — подчеркнуто вежливо спросил вдруг кот, отрвавшись от своего компьютера.
— Руль с креслами. — по военному четко отрапортовал сержант.
— Однако... — только что и нашел ответить Воланд. И тут опять этот мерзкий котяра вмешался...
— Между прочим, мессир, я с ним полностью согласен — такого отстоя мы давненько не видели.
— Ну вот, — вздохнул Воланд, — опять какая-то чушь началась. Убить тебя что-ли, мерзкое животное... Ну да ладно. Скажите, — обратился он на сей раз ко все более угрюмевшему сержанту ( на которого защитная речь поганого котяры произвела почему-то совсем противоположный эффект — вроде и поддержал, а так мерзко), — скажите, может у вас просто нет денег на такую машину ? У вас сколько денег ?
При всем уважении, такой вопрос, конечно, нельзя назвать тактичным и сержант уж было собрался открыть рот и сказать , мол а вам-то какое дело, налоговая что-ли, как тут же послышался все больше и больше раздражающий голос кота...
— Двенадцать килобаксов наворовал, гад. Пять дома лежат, а семь он еще у тетки в Калуге заныкал. Да, и еще маленько евриков в заначке держит, вдруг доллар обвалится.
— Ну это конечно, не деньги. — понимающе кивнул Воланд — Хотя скорее всего и они вам не понадобятся. Вы когда умрете ?
От такой наглости сержанту пришлось немедленно вспомнить тренинги, которые он проходил как почти военный человек, да и ответ на похожий вопрос в уставе был...
— А вот этого никто не может знать — не без гордости заявил сержант.
— Ну да , подумаешь, бином какой — вмешался худощавый . — Купит он все-таки, мессир, какую-то 900 помойку за три тысячи двести пятьдесят долларов с длинным торгом, сделает подвеску из восстановленных москвичевских деталей, да и расшибется нах на 101 километре, когда к тетке в Калугу за бобами поедет...
Ну уж такой наглости никак нельзя было ожидать ! И что же ответить можно на подобную дерзость ! То, что варианты типа "в бубен", здесь не проходят, сержант понял сразу, но и оставлять без ответа подобные выпады ? Мучительные размышления на тему что делать и кто же во всем этом безобразии виноват, прервал задушевный голос Воланда...
— Голубчик, послушаете совет. Не покупайте никаких помоек. Уж лучше собраться с лихими друзьями и подругами, выбраться куда-нибудь на природу, попьянствовать с недельку, да в каком-нибудь озере и утонуть спьяну — куда как зачотнее получится.

Дальнейшие события вспоминаются сержантом с трудом. Как в калейдоскопе мелькали лестница, забытая фуражка, наглая Гелла, пытавшаяся вместе с фуражкой всучить какую-то шпагу, маршрутка.... Очнулся сержант почему-то в сервис центре Гема, стоящим за каким то здоровым иностранцем в очереди на сдачу машины в ремонт. Стоящий впереди ( немец наверное, почему-то подумалось сержанту) вывалил на стойку кучу ключей от ненавистных СААБов и сурово выговаривал приемщику...
— Кароши работа и запчасть лублу, плохой нет...
"Что ж это я время то теряю !?" — окончательно опомнился сержант и полез напролом, обходя ненавистного немца с левого фланга.
— Умоляю.... Подвеску сделать.... Бильштайн там какой-нибудь....Сакс... Доподлинно узнал — расшибусь нах, деньги любые... — отрывисто бросал он приемщику.
— Ты куда без очереди прешь !? — неожиданно овладел дотоле неизвестным языком немец — а в дыню хочешь?
Не успел сержант предъявить корочки, как немец привел угрозу в действие. Оторопело опускаясь на стоящий рядом диван сержанту подумалось " да что ж это такое... у меня ж и СААБа то никакого нет... Что ж я здесь делаю-то ???" И как на ярком табло впыхнули и замигали разными цветами в воспаленном мозгу неведомые слова, сопровождаемые гнусным голосом котяры...

Don"t MOVE YOUR fucking MIND, mother fucker....

ЗЫ. Ничего личного.... так , жара..

Оригинал : Evgeny_NSK, 17 Июня 2003 в 16:18:34

DreamHost Promo Code FSR97 - $97 Off for one year subscription. Скидка $97 на годовой хостинг у DreamHost по коду FSR97.